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    Bolinho de Feijoada: receita original e receita vegana | westwing.com.br

    Fonte: Pinterest

    Em parceria com a chef Kátia Barbosa, dona do renomado restaurante Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, o Westwing te convida a aprender como fazer bolinho de feijoada. Esta é uma das receitas mais pedidas no restaurante da chef e hoje ela te ensina a preparar esta iguaria na sua própria casa!

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    Receita de Bolinho de Feijoada Kátia Barbosa

    Se você nunca comeu o bolinho de feijoada do Aconchego Carioca, você não sabe o que está perdendo! Esta receita deliciosa é um dos carros chefe do Aconchego Carioca. Mas, mesmo você que não mora no Rio de Janeiro pode aprender a fazer esta receita deliciosa, sabia?

    O bolinho de feijoada remonta tudo o que há de bom na culinária brasileira. E o melhor é que este preparo é muito fácil de fazer! Confira a preparação do bolinho, na prática no vídeo do Westwing + Kátia Barbosa e, em seguida, a lista de ingredientes e modo de preparo.

    Bolinho de Feijoada: Ingredientes

    bolinho de feijoada
    Fonte: Pinterest

    Massa

    • 2 litros de água
    • 500 gramas de feijão-preto
    • 100 gramas de carne seca dessalgada em cubos
    • 100 gramas de lombo dessalgado em cubos
    • 100 gramas de costelinha dessalgada ou defumada
    • 1 linguiça calabresa
    • 1 paio em cubos
    • 3 folhas de louro
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho
    • sal a gosto 
    • 300 gramas de farinha de mandioca
    • 1 colher de sopa de polvilho azedo
    • Farinha para empanar
    • Óleo para fritar

    Recheio

    • 250 gramas de bacon em cubos
    • 2 dentes de alho
    • 2 maços de couve em tiras finas

    Modo de Preparo

     bolinho de feijoada aconchego carioca
    Fonte: Pinterest

    Primeiramente, você deve cozinhar o feijão-preto. A dica da chef é usar uma folha de louro. Ela será responsável por perfumar a comida e ajudar na digestão

    Então, basta seguir os seguintes passos:

    1. Bata o feijão-preto no liquidificador e reserve.
    2. Coloque azeite numa frigideira. Em seguida, adicione a couve e refogue. Apague o fogo e misture bem para deixar o alimento crocante. Reserve em um bowl.
    3. Na mesma frigideira, coloque os dentes de alho e espere dourar. Em seguida, adicione o feijão batido.
    5. Coloque sal a gosto, se precisar.
    6. Adicione a farinha e misture bem.
    7. Quando a massa estiver bem misturada, mais durinha e desgrudando do fundo, retire do fogo e espere esfriar.
    8. Totalmente fria, adicione polvilho azedo e misture com a mão.
    9. Faça bolinhas.
    10. Abra as bolinhas e coloque bacon pré-frito e couve no recheio. Feche.
    11. Passe o bolinho de feijoada na farinha de empanar.
    12. Coloque o óleo para esquentar e quando atingir a temperatura certa, adicione as bolinhas para fritar.
    13. Deixe em óleo por cinco minuto no máximo.

    Retire e sirva toda a família!

    O melhor é que, para preparar a receita, você encontra utensílios incríveis de cozinha no Westwing. É muito importante contar com os artigos certos, de modo a garantir o melhor preparo possível.

    Então, ao finalizar, monte uma bela mesa posta naquele domingo quente de verão! Aposte em aparelhos de jantar coloridos e belas taças para servir refrescos.

    Veja como fazer uma limonada deliciosa, com framboesas e morango:

    Bolinho de Feijoada Vegano

    Para quem não come carne, uma outra opção gostosa é o bolinho de feijoada vegano. Nesse caso, ele não tem bacon, nem carne seca, lombo, linguiça ou costelinha e é igualmente gostoso à receita original.

    Vamos aprender como fazer?

    Bolinho de Feijoada Vegano: Ingredientes

     bolinho de feijoada katia barbosa
    Fonte: Pinterest

    Massa

    • 1 xícara de chá de feijão-preto
    • 1 cebola pequena picada
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 colher de páprica defumada
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 3/4 xícaras de chá de farinha de mandioca crua

    Modo de Preparo

     bolinhos de feijoada
    Fonte: Pinterest

    1. Cozinhe o feijão-preto e reserve quando estiver pronto.
    2. Em uma panela, refogue alho, cebola e pimentão até murchar.
    3. Acrescente o feijão cozido e refogue por dois minutos.
    4. Após o tempo, retire da panela e espere esfriar. Bata a mistura em um liquidificador.
    5. Coloque o caldo na mesma panela e espere encorpar. O processo dura cerca de cinco minutos.
    6. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Quando a mistura ficar bem encorpada e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
    7. Espere esfriar.
    8. Totalmente frio, molde os bolinhos.
    9. Esquente o óleo na frigideira e leve para fritar durante, no máximo, cinco minutos.

    Seu bolinho de feijoada vegano está pronto!

     bolinho de feijoada vegano
    Fonte: Pinterest

    Gostou das dicas? Aqui no Westwing você encontra receitas incríveis para o dia a dia. Aproveite a aprenda algumas deliciosas receitas de Torta de Frango e de Pudim de Leite Condensado com a gente.

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