Ceviche de Peixe e Camarão

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O ceviche é um prato originário do Peru, tradição entre pescadores regionais, que pescam e preparam o alimento dentro do próprio barco. Se você está em busca de uma receita prática e inovadora, o ceviche de peixe e camarão é a opção ideal para servir como prato de entrada naquela ocasião especial!

Ceviche de Peixe e Camarão | westwing.com.br

Delicioso ceviche de peixe e camarão. Fonte: Freepik

Na receita de ceviche de peixe e camarão, o peixe é marinado em suco ácido, com especiarias deliciosas. Fácil de fazer, este é um prato delicioso. Confira o modo de preparo do Westwing e arrase.

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Como Fazer Ceviche de Peixe e Camarão?

Aprenda de uma vez por todas como fazer um delicioso ceviche! Essa é uma ótima pedida para aqueles dias de sol. Reúna amigos e familiares em uma linda mesa posta no jardim, ou na varanda de casa, e aproveite esta receita maravilhosa.

Ingredientes

  • 280 gramas de peixe Saint Peter (tilápia vermelha)
  • 120 gramas de camarão sete barbas cozido
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
  • 2 espigas de milho debulhadas
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • 12 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 centímetros.
2. Dê uma leve aferventada no camarão. Apenas 20 segundos na água fervente bastam. Se passar muito, ele ficará duro.
3. Corte as cebolas em rodelas e debulhe os milhos da espiga. Corte o pepino em cubinhos. A pimenta vai picadinha. Se você quiser um pouco mais de ardor, coloque alguns caroços. Esprema os limões em uma jarra e deixe a mão.
4. No recipiente para servir, coloque algumas pedras de gelo, assim o peixe não esquenta no processo.
5. Coloque todos os ingredientes para marinar no limão. Misture bem o Saint Peter, o camarão, a cebola, o milho, a pimenta e o pepino.
6. Jogue uma boa pitada de sal sobre tudo e misture.
7. Em seguida, jogue o suco de limão por cima. Ele deve cobrir todos os ingredientes. O limão e o sal vão cozinhar o peixe.
8. Deixe 20 minutos marinando na geladeira. Em seguida, mexa e sirva.

 ceviche de peixe e camarao em bandeja branc
Fonte: Pexels

Qual Peixe para Ceviche?

Esta receita é considerada prática e flexível, por isso pode ser feita com diferentes espécies. Um peixe bom para ceviche é o salmão branco. Além dele, você pode usar linguado, garoupa e corvina.

Qual peixe para o ceviche
Salmão e tilápia são ótimas opções para fazer o ceviche. Fonte: Unsplash

O ceviche de camarão e peixe é ainda mais gostoso, porque conta com outro fruto do mar saboroso. Ao invés do camarão, você pode usar lula ou polvo, de acordo com as suas preferências.

Receita de ceviche como servir?
Um prato delicioso para saborear. Fonte: Unsplash

Como Servir Ceviche

O ceviche de camarão e peixe deve ser servido como prato de entrada. Você pode usar um bowl para separar as porções de cada pessoa à mesa. Além disso, é muito importante criar uma mesa posta cheia de estilo, concorda?

Ceviche como servir na mesa posta
Ceviche pode ser servido com acompanhamento de vinhos. Fonte: Unsplash

Nós vamos te ajudar! Veja como montar uma mesa de jantar clássica:

Para os moderninhos de plantão, aqui vão as nossas dicas para uma mesa moderna:

Como acompanhamento, vinhos brancos e espumantes combinam muito bem com peixes e frutos-do-mar. Garanta taças apropriadas para cada bebida.

Outra sugestão é criar os seus próprios drinks! Veja como fazer um coquetel com champagne e uvas:

Dicas para Fazer a Ceviche Perfeita

Dicas para ceviche perfeito
A mistura de peixes faz com que o ceviche serja uma refeição super leve. Fonte: Freepik

Para deixar a sua receita de ceviche de peixe e camarão ainda mais gostosa, aqui vão três dicas extras do Westwing:

  • Opte por ingredientes sempre frescos. Eles deixam qualquer preparo suculento e intenso.
  • Após cortar os peixes, coloque os pedaços em um bowl gelado, para manter a temperatura ideal do alimento. Se quiser, coloque cubos de gelo no recipiente.
  • Para deixar a receita muito mais gostosa, incremente o preparo com tubérculos, como batata doce e mandioca. Elas ajudam a equilibrar os sabores do prato.
Ceviche simples como fazer?
O ceviche simples é uma ótima opção para comer em dias quentes. Fonte: Freepik

Receita de Ceviche Simples

Para quem procura uma receita de ceviche simples, a chave está na escolha de ingredientes frescos e na simplicidade do preparo. 

Esta versão básica envolve cubos de peixe branco fresco, como tilápia ou linguado, marinados em suco de limão fresco com um toque de sal e pimenta. 

Acrescente cebola roxa finamente fatiada para um contraste crocante e um punhado de coentro picado para um toque de frescor. Deixe o peixe marinar na mistura cítrica por cerca de 15 a 20 minutos e sirva imediatamente para saborear um ceviche simples, mas deliciosamente refrescante.

Receita de Ceviche Tradicional

A receita de ceviche tradicional é uma celebração dos sabores do mar, combinada com o ácido vibrante dos cítricos. Esta versão clássica começa com peixe fresco, como corvina ou robalo, cortado em cubos e marinado em suco de lima fresca. 

A adição de cebola roxa, coentro, e pimenta ají ou habanero traz camadas de sabor e profundidade ao prato. Algumas receitas tradicionais também incluem leite de tigre, o líquido da marinada enriquecido com sucos do peixe, para intensificar o sabor. Servido frio, acompanhado de milho cozido e batata-doce, o ceviche tradicional é uma experiência gastronômica autêntica e refrescante.

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