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“Uma ótima opção para uma refeição saudável, rica em proteínas e fibras.”
Ingredientes preparo grão-de-bico
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido bem escorrido
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha picada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos médios
- Farinha de rosca
- Pimenta moída
- Sal
Modo de Preparo grão-de-bico
Amasse o grão de bico com um garfo ou passe no processador, até obter uma farofa ainda granulada.
Coloque em uma tigela e adicione a cebola, o alho-poro, o alho, a salsinha, sal, pimenta e o ovo. Misture bem até chegar a uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e a aveia, misture e comece a adicionar farinha de rosca aos poucos. Use apenas a quantidade para que a massa fique homogênea, integrada e moldável.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha. A necessidade pode variar de acordo com o tamanho do ovo e a umidade presente nos grãos. Modele os hambúrgueres, que podem ser congelados por até quatro meses.
Para o preparo, você pode levar ao forno aquecido em uma forma untada até que fique dourado e firme no centro. Se preferir, prepare na fritadeira sem óleo a 200º C até que fique bem douradinho. Monte o hambúrguer de grão de bico de acordo com a sua preferência. Você também pode preparar sem pão, apenas com uma salada e um molho.
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