Paella Marinera: Prepare Esta Receita Deliciosa!

A paella é uma receita típica da Espanha, criada por camponeses e agricultores da cidade de Valência. Popular em todo mundo, o prato ganhou popularidade e novas versões, como a paella marinera.

Paella Marinera: Prepare Esta Receita Deliciosa! | westwing.com.br

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Sabia que esse é um dos pratos com arroz mais famosos em todo o mundo? Aprenda a preparar essa deliciosa receita em casa e traga um pouquinho da cultura espanhola para a sua mesa. O Westwing convidou o chef Juliano Valese para dar vida ao prato. Confira!

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Paella: O Que É?

A paella nada mais é do que um guisado de arroz, com carne e legumes. Embora pareça simples, este prato possui sabor sem igual! A receita é antiga, criada entre os séculos XV e XVI. Desde então, ela conquistou o mundo.

 paella marinera vista de cima

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Como Preparar Paella Marinera

Aprenda uma deliciosa receita de paella marinera, feita pelo conceituado chef Juliano Valese, dono do restaurante espanhol Torero Valese, localizado em São Paulo. Com praticidade, veja como dar vida a receita em casa:

Ingredientes Paella Marinera

Tome nota dos ingredientes:

  • 40g de pimentão verde e vermelho picado
  • 30g de cebola picada
  • 10g de alho picado
  • 50g de tomate ralado
  • 80g de arroz bomba
  • 200ml de caldo de frutos-do-mar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3g de páprica doce 
  • 1g de colorante espanhol
  • 1 pistilo de açafrão
  • 30g de vagem
  • 30g de ervilha
  • 2 unidades grandes de camarão-rosa
  • 2 unidades grandes de marisco na concha
  • 50g de lula nacional
  • 50g de pescado do dia
  • Salsa a gosto
  • 20g de pimentão em tiras sem pele

Modo de preparo

paella marinera

Fonte: Pinterest

  1. Coloque em uma panela azeite, folha de louro, pimentão verde e vermelho.
    2. Quando o pimentão estiver levemente tostado, adicione cebola picada, alho, tomate ralado, sal, pimenta e continue mexendo.
    3. Despeje o arroz na mistura, adicione a páprica, o colorante e o caldo.
    4. Coloque um pouco mais de sal e pimenta, misture os ingredientes. Prove para saber se o sabor está do seu agrado.
    5. Adicione os frutos-do-mar aos poucos. Comece pelo pescado, depois camarão, lula e mariscos.
    6. Deixe a mistura no forno por 15 minutos para o arroz chegar no ponto certo, que é quando o caldo quase desaparece da lateral.
    7. Ainda com o fogão ligado, é hora de decorar a paella. Coloque pimentão, salsinha fresca e tampe a panela para que todos os aromas peguem na receita.

Pronto! A dica do chef Juliano Valese é adicionar pouco sal à receita para preservar o sabor dos frutos-do-mar. Mas, fique à vontade para temperar como você preferir. 

Bom apetite!

Paella Marinera ou Valenciana?

Existem dois tipos de paella. A paella valenciana é a receita original, criada em Valência. Nesse caso, a receita não mistura carnes vermelhas e de peixe.

Já a paella marinera pode ter os frutos-do-mar que você preferir e você pode misturar os ingredientes com outros tipos de carne.

 paella marinera com camarão e frutos do mar

Fonte: Pinterest

Outros tipos de paella são a mista, feita à base de peixes, frutos-do-mar e carnes e a paella negra, feita com tinta de lula. Para quem é vegetariano ou vegano, também há receitas feitas apenas com verduras e vegetais.

De todo modo o tempero da paella e o caldo são os detalhes que compõem aquele paladar irresistível. Conforme o arroz tosta e o caldo é absorvido na panela, o fundo da paella fica com uma textura caramelizada deliciosa e com sabor único.

 paella marinera com camarão

Fonte: Pinterest

Agora que você já sabe como preparar paella marinera, que tal aprender como fazer a paella valenciana? Faça em casa e prove por si mesmo a potência e sabor ímpar destas receitas!

Como Preparar Paella Valenciana

 paella valenciana tradicional

Fonte: Pinterest

Ingredientes Paella Valenciana

  • 25 gramas de azeite
  • 250 gramas de arroz
  • 500 gramas de frango
  • 3 fígados de frango
  • 250 gramas de coelho
  • 180 gramas de feijão-verde
  • 200 gramas de tomate
  • Meia colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 ramos de alecrim
  • Água
  • Limão
  • Sal a gosto
  • Colorante alimentício para paella

Modo de Preparo Paella Valenciana

paella valenciana tradicional

Fonte: Pinterest

1. Comece cozinhando as carnes. Adicione azeite e sal a gosto numa panela grande.
2. Adicione o frango e o coelho, e acrescente um pouco de sal. Frite até dourar levemente e, em seguida, coloque os fígados de frango.
3. Adicione o feijão-verde e tomate. Coloque sal e frite.
4. Adicione o açafrão e água até cobrir.
5. Quando começar a ferver, acrescente o colorante e o alecrim. Deixe em fogo baixo por 25 minutos.
6. Após o período, retire o alecrim e adicione sal, se necessário.
7. Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 18 minutos: os cinco primeiros em fogo alto e os 13 restantes em fogo médio.
8. Então, desligue o fogo e deixe a paella descansar por cinco minutos.
9. Decore com limão e ramos de alecrim.

Aproveite a ocasião e decore a mesa posta para receber bem familiares e amigos. Ah! Não se esqueça de preparar uma sobremesa deliciosa para completar a refeição, que tal?

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