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O que é o pavê de chocolate?
O pavê de chocolate é uma sobremesa fácil de fazer e uma ótima opção para preparar em um final de semana ou até mesmo para levar em um encontro com a família e amigos. Basta ter apenas alguns utensílios de preparo e os ingredientes certos para preparar o delicioso doce.
A origem do nome da sobremesa vem da palavra francesa “pavage”, que significa pavimento. Por isso, o pavê de chocolate simples é um doce feito em camadas intercaladas com bolacha e creme. Porém, vale receitar que a receita pode ser feita de muitas maneiras diferentes.
Dicas para acertar a receita do pavê de chocolate
Para garantir que a receita de pavê de chocolate dê certo, basta seguir algumas dicas simples. Confira:
- Não encharque as bolachas no leite: quando as bolachas ficam muito molhadas, elas podem desmanchar na travessa e prejudicar a sobremesa;
- Forre a travessa: coloque papel manteiga antes de montar o pavê para ajudar a desenformar o doce;
- Não economize nas camadas: a grande atração dessa sobremesa são as camadas, portanto quanto mais melhor;
- Tenha paciência: o pavê de chocolate com bolacha maizena deve ficar na geladeira por, no mínimo, 6 horas;
- Sirva a sobremesa no mesmo dia do preparo, devido à presença de ovos e leite.
Receita de pavê de chocolate
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- biscoito maisena
- leite para molhar os biscoitos
- raspas de chocolate (opcional)
- manteiga sem sal ou margarina para dar o ponto
MODO DE PREPARO
- Pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
- Coloque no fogo e deixe até virar um creme e reserve.
- Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
- Deixe no fogo até ficar um creme na consistência do brigadeiro.
- Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
MONTAGEM
- Coloque primeiro o creme branco.
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
- Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
- Deixe no congelador durante 2 horas ou na geladeira por 6 horas.
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