Pavê de chocolate

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O que é o pavê de chocolate?

O pavê de chocolate é uma sobremesa fácil de fazer e uma ótima opção para preparar em um final de semana ou até mesmo para levar em um encontro com a família e amigos. Basta ter apenas alguns utensílios de preparo e os ingredientes certos para preparar o delicioso doce. 

Fatia de pavê de chocolate com travessa e pratos ao fundo

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A origem do nome da sobremesa vem da palavra francesa “pavage”, que significa pavimento. Por isso, o pavê de chocolate simples é um doce feito em camadas intercaladas com bolacha e creme. Porém, vale receitar que a receita pode ser feita de muitas maneiras diferentes. 

Dicas para acertar a receita do pavê de chocolate

Para garantir que a receita de pavê de chocolate dê certo, basta seguir algumas dicas simples. Confira:

  • Não encharque as bolachas no leite: quando as bolachas ficam muito molhadas, elas podem desmanchar na travessa e prejudicar a sobremesa;
Derramando leite sobre bolachas para o preparo da receita de pavê de chocolate

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  • Forre a travessa: coloque papel manteiga antes de montar o pavê para ajudar a desenformar o doce;
  • Não economize nas camadas: a grande atração dessa sobremesa são as camadas, portanto quanto mais melhor;
  • Tenha paciência: o pavê de chocolate com bolacha maizena deve ficar na geladeira por, no mínimo, 6 horas;
  • Sirva a sobremesa no mesmo dia do preparo, devido à presença de ovos e leite. 
Travessa de pavê de chocolate

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Receita de pavê de chocolate

INGREDIENTES 

Ingredientes para pavê de chocolate

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  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • biscoito maisena
  • leite para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)
  • manteiga sem sal ou margarina para dar o ponto

MODO DE PREPARO

  1. Pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  2. Coloque no fogo e deixe até virar um creme e reserve.
  3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  4. Deixe no fogo até ficar um creme na consistência do brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

MONTAGEM 

  1. Coloque primeiro o creme branco.
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  4. Deixe no congelador durante 2 horas ou na geladeira por 6 horas.

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