Receita de Poke Havaiano

Receita de Poke Havaiano | westwing.com.br

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O que é poke havaiano?

A onda do poke havaiano começou em 1960, quando os pescadores, na volta da jornada de trabalho, preparavam um prato rústico com peixe cru condimentado e cortado em cubos, servido em uma tigela com arroz japonês. 

Três tipos de poke havaiano

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Batizado de poke, “cortar em pedaços” no dialeto local, o prato fica entre um temaki aberto e o ceviche, devendo ser consumido com o auxílio de hashis (palitinhos orientais usados como talheres). 

Mão segurando poke havaiano com algas couve e ovas

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Por ser uma refeição leve, o poke havaiano caiu no gosto dos surfistas, fazendo assim muito sucesso na Califórnia. Depois disso, tornou-se popular no Brasil, onde até hoje conquista todas as pessoas. 

O que vem no poke havaiano?

Poke havaiano

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A receita de poke havaiano que mais se aproxima da encontrada no Havaí tem como base o arroz japonês, também conhecido como Gohan, atum cru marinado em molho à base de shoyu e óleo de gergelim e acompanhamentos diversos, como fatias finas de abacate, algas e gergelim. 

Como preparar poke havaiano?

Mão segurando poke havaiano

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Desde que chegou ao Brasil, a comida havaiana poke ganhou diversas variações. Por aqui, ensinamos as duas receitas queridinhas. Para montar o prato, você pode escolher uma tigela ou bowl e montar uma mesa posta oriental com copos e têxteis especiais

Receita de poke de Atum

Receita de poke havaiano de atum

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Receita de Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr. Poke

INGREDIENTES

  • 1 punhado de alga marinha preta ou alga nori
  • 120 gramas de atum em cubos
  • 1/2 cebola em pétalas
  • 1 punhado de cebolinha-verde em tiras finas
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 120 gramas de arroz japonês cozido em temperatura ambiente
  • 1/4 abacate avocado em cubos 
  • 1 punhado de wakame ou salada de repolho 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela com água, hidrate a alga por dez minutos. Escorra e reserve. Em outra tigela, tempere o atum com a cebola, a cebolinha e o óleo de gergelim. Coloque o arroz em um bowl de servir. Disponha o atum temperado por cima e os demais ingredientes, inclusive a alga hidratada. Sirva imediatamente.

Receita de Poke de Salmão

Receita de poke havaiano de salmão

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Receita de Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr. Poke

INGREDIENTES

  • 120 gramas de arroz japonês cozido em temperatura ambiente
  • 120 gramas de salmão em cubos
  • 10 folhas de alface de vários tipos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 punhado de cebolinha-verde picada
  • raspa de limão-siciliano a gosto
  • 1/2 avocado em fatias
  • Togarashi (pimenta japonesa) a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o arroz em um bowl, formando uma caminha no fundo. Disponha o peixe por cima de modo que ocupe metade da área do utensílio. Tempere com os sucos de limão e laranja e com as raspas de limão-siciliano. Ao lado, coloque as folhas de alface e o avocado. Tempere-os com shoyu, óleo de gergelim e cebolinha. Finalize com a pitada de gergelim e o togarashi. Sirva imediatamente.