O risoto caprese é uma receita tradicional italiana feita com arroz, tomate, parmesão e manjericão. Ele é simples, fácil de fazer e fica pronta em alguns minutinhos.
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Mas, ao invés de uma receita trivial, que tal preparar um risoto caprese feito pelo renomado chef Claude Troisgros? O resultado é um delicioso prato cheio de sabor e aroma intenso. Encante sua família e amigos com a receita de risoto caprese por Claude Troisgros!
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Receita Risoto Caprese por Claude Troisgros
O risoto caprese é uma receita mais que especial para o chef Claude Troisgros. Ela relembra sua infância e momentos especiais com o pai e a avó italiana, dois cozinheiros de mão cheia. Tanto é que, para ele, o prato também é chamado “receita da vovó”, sabia?
Veja como preparar a melhor receita de risoto caprese! Confira a lista de ingredientes e o passo a passo após o vídeo:
Ingredientes para o Caldo de Tomate
- Tomates maduros (de preferência o pelati, também conhecido como pelado)
- Sal a gosto
- Manjericão
- Alho
- Pimenta-dedo-de-moça
- Azeite
Ingredientes para o Risoto
- Arroz arborio
- Cebolas
- Azeite
- Alcaparras
- Tomate confitado (feito com azeite, alho, cebola e ervas aromáticas)
- Vinho branco
- Parmesão em cubos
- Peixe aliche
- Manjericão
- Rúcula
- Pimenta
- Manteiga
Modo de Preparo: Comece pelo Caldo
1. Pique os tomates.
2. Coloque os pedaços em um bowl para desidratar com água e sal.
3. Em seguida, adicione manjericão, alho e pimenta-dedo-de-moça.
4. Misture e amasse todos os ingredientes com a mão. O ideal é deixar a mistura descansar de 10 a 15 minutos.
5. Pegue uma panela e coloque em fogo alto. Adicione azeite e espere esquentar bem.
6. Então, jogue a mistura na panela e mexa.
7. Deixe o caldo cozinhar durante 20 minutos.
8. Quando começar a ferver adicione seis conchas de água.
9. Reserve.
Modo de Preparo: Risoto Caprese
1. Comece picando a cebola.
2. Coloque os pedaços em uma panela com azeite e mexa bem.
3. Adicione o tomate confitado.
4. Em seguida, coloque o arroz e refogue.
5. Adicione vinho branco e mexa bem.
6. Então, coloque o caldo de tomate no arroz. Use uma peneira para separar os sólidos do molho. Use uma concha para espremer bem e aproveitar todo o suco.
7. Deixe o caldo incorporar. Não pare de mexer durante 20 minutos.
8. Adicione o parmesão, aliche, manjericão, alcaparra, rúcula e pimenta. Misture bem.
9. Desligue o fogo. Adicione manteiga ao risoto e mexa até incorporar.
Então, é só servir! Para acompanhar a receita de risoto caprese, você pode fazer seu próprio drink. Aprenda a fazer um coquetel com champagne e uvas:
Risoto Caprese com Frango Simples
Aqui vai mais uma receita de risoto caprese! Feito com frango, ele é prático de fazer e fica uma delícia.
No Westwing você encontra utensílios para cozinhar de alta qualidade! Afinal, você vai precisar de panelas, moedores de sal e pimenta, e talheres para misturar e servir. Confira e, em seguida, veja como preparar risoto caprese com frango:
Ingredientes
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 340 ml de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 lata de milho verde
- 250 ml de caldo de frango
- 8 azeitonas sem caroço
- 4 xícaras de arroz cozido
- 200 ml de creme de leite
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
1. Adicione um fio de óleo numa panela grande. Em seguida, coloque cebola e alho,e refogue.
2. Coloque o molho de tomate, caldo de frango, azeitona, milho, arroz cozido e o peito de frango desfiado. Misture todos os ingredientes.
3. Adicione creme de leite e misture outra vez.
Espere o prato esfriar e adicione cheiro verde a gosto. Então sirva toda a família!
Risoto Caprese com Tomate Cereja
Pronto para mais uma variação? Veja como fazer risoto caprese com tomate cereja.
Ingredientes
- 500 gramas de arroz arbóreo
- 200 gramas de tomate-cereja
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 copo de vinho branco
- 2 litros de caldo de galinha (adicione 2 tabletes de caldo pronto em água fervendo e misture)
- 150 gramas de mussarela de búfala em bolinhas
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela, derreta a manteiga no azeite em fogo alto.
2. Adicione a cebola e o arroz e misture bem.
3. Em seguida, coloque o vinho branco e espere evaporar.
4. Acrescente o caldo de galinha aos poucos. Não pare de mexer.
5. Misture até o arroz ficar al dente e haver pouco caldo na panela.
6. Adicione os tomates, a mussarela de búfala, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Coloque mais manjericão para decorar o prato e pronto!
Risoto Caprese com Pesto de Manjericão
O pesto de manjericão nada mais é do que um molho para massas. Ele também pode ser usado no preparo do seu risoto caprese. Veja como é fácil:
Ingredientes para o Molho Pesto
- 1 bandeja de manjericão
- 100 gramas de parmesão
- 50 gramas de nozes
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 dente alho
Modo de preparo do Molho
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente as nozes por último para triturar e misturar bem.
Reserve.
Ingredientes para o Risoto
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes (adicione 2 tabletes de caldo pronto em água fervendo)
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara de vinho branco
- 1 colher de manteiga
- 100 gramas de parmesão
Modo de Preparo do Risoto
1. Numa panela, adicione manteiga, cebola e alho. Grelhe os ingredientes.
2. Em seguida, adicione o arroz e frite.
3. Acrescente o vinho branco e espere evaporar.
4. Adicione o caldo de legumes aos poucos.
5. Por fim, coloque o parmesão e o molho pesto. Misture bem.
Está pronto o seu risoto caprese com pesto de manjericão!
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