Não há quem resista a uma deliciosa torta de frango! A massa é crocante, o recheio cremoso e quentinho... deu água na boca só de imaginar, não é mesmo? Por isso, confira uma receita simples de torta de frango!
Fonte: Pinterest
Ela é ideal para comer durante a manhã ou tarde, no final da noite, em comemorações... percebeu que a torta de frango é para todos os momentos? Chega de enrolação e vamos ao que interessa: como fazer torta de frango!
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Receita Simples de Torta de Frango
A receita de torta de frango de liquidificador é a mais simples e fácil de fazer. Com praticidade e ingredientes fáceis de encontrar, pode ter certeza que o resultado ficará uma delícia!
Anote os ingredientes principais:
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Opcionais:
- Milho
- Ervilha
- Azeitona
- Palmito
- Cenoura
Modo de preparo
O primeiro passo é desfiar o frango.
1. Coloque o alimento na panela de pressão.
2. Encha a panela com água até cobrir o frango e adicione meia colher de sopa de sal.
3. Tampe a panela e fique atento. Quando pegar pressão e começar a chiar, conte 20 minutos.
4. Após o período, desligue o fogo.
5. Espere sair a pressão. Deixe o frango esfriar e desfie bem.
Então, vamos ao preparo do recheio:
1. Coloque óleo numa panela grande. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e os tomates. Mexa bem.
2. Adicione sal e pimenta-do-reino. Coloque os ingredientes opcionais de sua preferência e misture.
3. Adicione o peito de frango desfiado e mexa outra vez.
4. Coloque salsinha e cebolinha a gosto para finalizar. A mistura deve ficar seca, para que a torta cresça no forno.
5. Desligue o fogo, reserve o recheio e prepare-se para fazer a massa. Se achar que que faltou algum ingrediente, adicione até ficar do seu agrado.
Massa
1. Em um liquidificador coloque ovos, leite, óleo, amido de milho e sal. Bata tudo em velocidade baixa.
2. Ainda com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos para evitar que a massa empelote ou grude nas laterais.
3. Adicione o fermento, bata mais um pouco até misturar tudo e pronto!
Montagem
Antes de iniciar a montagem, pré aqueça o forno a 180 °C.
1. Unte uma forma retangular ou redonda pequena com margarina e farinha de trigo.
2. Coloque metade da massa no fundo e espalhe com uma espátula.
3. Em seguida coloque o recheio com o auxílio de uma colher. Espalhe bem.
4. Coloque o restante da massa por cima e cubra todo o frango.
5. Leve para assar durante 50 minutos. Quando a massa ficar dourada, está na hora de desligar!
Receita de Torta de Frango Cremosa
E que tal uma receita de torta de frango com requeijão? Os ingredientes são:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de requeijão
- 200 gramas de queijo mussarela fatiado
Recheio
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Opcionais:
- Milho
- Ervilha
- Azeitona
- Cenoura ralada
Modo de preparo
Não se esqueça de desfiar o frango antes de começar a receita! Você pode seguir o passo a passo anterior.
Recheio
1. Em uma panela grande, coloque óleo, cebola picada e alho. Mexa até a cebola murchar.
2. Em seguida, adicione o tomate e misture outra vez. Dessa vez, espere o tomate murchar.
3. Adicione meia xícara de água.
4. Então, coloque o frango desfiado e misture.
5. Coloque pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha e sal. Aqui também entram os ingredientes opcionais, que deixam a torta de frango ainda mais gostosa.
6. Adicione extrato de tomate.
7. Mexa bem, desligue o fogo e reserve
Massa
1. Ligue o forno e deixe pré-aquecer a 180 °C.
2. Em um liquidificador, coloque ovos, óleo, leite, sal, queijo ralado, amido de milho. Bata bem.
3. Com ele ligado, coloque a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
4. Reserve.
Montagem
1. Pegue uma forma retangular pequena e unte com margarina e farinha.
2. Adicione metade da massa no fundo.
3. Cubra a massa com recheio bem espalhado.
4. Sobre ele, coloque requeijão a gosto. Use uma colher de sopa para espalhar colheradas pela massa.
5. Faça outra camada de queijo, dessa vez com a mussarela. Coloque quantas fatias achar necessário.
6. Finalize com a massa.
7. Leve a receita para assar. Deixe no forno por 40 minutos.
Se a massa estiver firme e dourada, a torta de frango está pronta. Para confirmar, fure a torta com um garfo. Se ele sair limpo, é porque a receita está no ponto certo.
O Que Servir com Torta de Frango?
A receita simples de torta de frango, e até mesmo a cremosa, combinam muito bem com deliciosas saladas ou legumes grelhados.
Aqui vão algumas sugestões do Westwing:
Prepare um terrine delicioso, com abacate, quinoa e tomate:
Para refrescar, aposte em uma deliciosa limonada para toda a família:
E, é claro que a sobremesa não poderia faltar! Faça uma salada de frutas nos dias mais quentes:
Ou um picolé de abacaxi com coco:
Não se esqueça de montar a mesa posta, de acordo com a ocasião. Use um lindo aparelho de jantar e copos coloridos para deixar o espaço divertido.
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