Uma boa salada é parte diária de uma alimentação saudável. Ela é indispensável para a manutenção da nossa saúde, já que é fonte de vitaminas, fibras e sais minerais, substâncias importantíssimas para o nosso corpo e que ajudam em seu bom funcionamento. Por conta disso, é fundamental que você tenha talheres para salada em sua casa, tornando mais prática a hora de servi-la. Afinal, existem diversos tipos de legumes, verduras e até frutas que fazem parte desse prato e, com o produto correto, fica bem mais fácil coloca-los em nossos pratos.
Os talheres para saladas ainda podem ajudar a compor e embelezar a decoração da sua mesa. Ter os modelos corretos e com um bonito design mostra o bom gosto e preocupação do dono da casa em servir bem os seus moradores e convidados. Para não lhe deixar errar na hora de escolher os talheres para salada, o Westwing separou algumas dicas para você. Confira!
Compre agora com até 70% off:
Formato de tesoura
Alguns talheres para salada possuem o formato de uma tesoura, que prendem bem o tipo de comida a ser servido. Ele é ideal para pegar saladas com muitas folhas, legumes e outros alimentos misturados, como tomate seco, cenoura e palmito, pois garante que todos os tipos de produtos sejam agarrados e levados até o prato, sem o risco de caírem no meio do caminho, sujando a toalha de mesa.
Talheres para salada em estilo pegador
Outra opção de talheres para salada são aqueles com formato de pegador. Com ele é possível pegar de maneira ágil alimentos de maior comprimento ou cortados de maneira mais grossa, como as verduras. Caso contrário, se o alimento estiver ralado bem fininho, é possível que ele escorregue com esse modelo de talher para salada no caminho até o prato.
Etiqueta à mesa
Além de escolher os melhores talheres para salada, é importante saber em qual posição eles devem ficar sobre a mesa de acordo com as regras de etiqueta. Sua disposição vai variar de acordo com a ordem de pratos a serem servidos. Os talheres para salada precisam ser colocados ao lado direito do garfo de jantar se ela for servida depois do prato de carne. Caso contrário, se for servida antes, eles devem ser colocados ao lado esquerdo.