Apaixonados por queijo não abrem mão daquele delicioso momento de degustar uma variedade de tipos e fabricações. No entanto, para que este momento seja ainda mais prazeroso, é importante possuir os utensílios para queijo ideais. Você sabia que a arte da fabricação de queijos surgiu há 12 mil anos antes do nascimento de Cristo? Desde então, o queijo conquistou lugar cativo no paladar das pessoas que não abrem mão de sabor e prazer.
Fonte: Pinterest
Para que o seu aperitivo seja devidamente degustado, é necessário os utensílios para queijo certos, pois existe uma infinidade de tipos de queijos e texturas que precisam da faca correta para ser devidamente saboreado. Aqui no Westwing você encontra uma gama de produtos altamente refinados e com a qualidade necessária para transformar a sua experiência gastronômica em um momento surpreendente e incrivelmente gostoso. Confira as nossas dicas!
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Utensílios para Queijo: Como Escolher
Os utensílios para queijo foram criados para facilitar o corte de cada tipo de queijo. Como existem tipos e texturas diferentes em cada queijo, a lâmina correta facilita o preparo dos aperitivos.
Geralmente, os utensílios para queijo são compostos por um kit de facas, um garfo e uma tábua de cortar queijos – que pode ser utilizada para servir os aperitivos também. Os utensílios para queijo são feitos de diversos materiais e vale a pena investir em um que combine com o estilo de decoração da sua casa e com a sua personalidade. Você encontra os utensílios para queijo fabricados em madeira, plástico, inox e até pedra. Outro detalhe desses utensílios são as cores, que criam uma atmosfera alegre e descontraída.
É recomendável escolher a faca de lâmina de metal ou arame de aço inoxidável – tudo para facilitar o corte, principalmente de queijos mais consistentes. Os melhores utensílios para queijo são: cortador de queijo macio, um garfo para queijo, faca de queijo macio, faca para queijo duro e uma tábua. Esse é o kit principal para você criar uma noite de degustação perfeita.
Utensílios para Queijo: Cuidados Especiais
Para você aproveitar melhor os seus utensílios para queijo e estender sua vida útil, prefira lavar à mão para preservar o corte das facas. Para evitar a descoloração das lâminas dos utensílios para queijo, o ideal é limpar logo após o uso. Na hora de guardar, capriche na secagem – lâminas úmidas podem danificar a faca. Para afiá-las, procure um profissional, caso você não tenha esta habilidade. E o principal: use os utensílios para queijo apenas para este fim.