Nos dias mais frios, um fondue salgado ou doce é a melhor pedida para reunir as pessoas mais queridas e aproveitar bons momentos de conforto e sabor. Mas para que esses instantes sejam ainda mais proveitosos, é preciso ter um conjunto de fondue de qualidade. Composto por um réchaud, panela, garfos e pratos o conjunto de fondue, é fácil de armazenar e muito prático para fazer o preparo do seu fondue favorito.
Fonte: Pinterest
O conjunto de fondue traz uma vantagem muito especial – a facilidade em cozinhar para muitas pessoas. Seja com uma mesa de frutas para mergulhar no chocolate, diversos pães para saborear com queijo ou até mesmo uma carne com molhos repletos de especiarias, o conjunto de fondue vai surpreender com beleza e qualidade. Confira os tipos de conjunto de fondue no Westwing e escolha o modelo que mais te agrada para uma noite de fondue deliciosa!
Compre agora com até 70% off:
Conjunto de Fondue: Tipos
A fondue tem como origem a Suíça, terra dos queijos, vinhos e chocolate. Por ser um local muito frio, as refeições quentes são uma boa pedida – e nada melhor do que um delicioso fondue. Feito numa panela de ferro ou cerâmica, que fica sob um réchaud, ele pode ser salgado ou doce, agradando a todos os paladares. Para facilitar o preparo, o conjunto de fondue reúne todos os acessórios necessários para fazer e servir o prato.
O conjunto de fondue é composto por alguns itens: o réchaud – base para encaixar a panela, onde o fogo será aceso; a panela, que pode ser de cerâmica, porcelana, alumínio ou aço, e recebe o fondue; garfos individuais para que cada um possa se servir e um separador de garfos, que permite que eles sejam despejados na panela para o preparo de carnes, por exemplo.
Como Servir Um Verdadeiro Fondue
Entre os itens de utilidades domésticas o conjunto de fondue é o que não pode faltar para quem gosta de reunir pessoas no outono e inverno. O conjunto de fondue pode ser encontrado na versão menor – ideal para um jantar a dois, ou na sua versão completa – capaz de servir até 8 pessoas.
Para um evento perfeito, a dica é reservar mais de um conjunto de fondue – cada um para um tipo: queijo, carne e chocolate. Assim você otimiza o momento de servir seus convidados, que podem escolher pelo sabor que mais preferem. Deixe todas as peças sempre bem lavadas e secas para a hora de receber seus convidados.
Além do conjunto de fondue, é recomendado ter molheiras e pratos para facilitar a refeição. Reserve também bandejas de inox ou porcelana para expor as frutas, carnes e pães – tudo já lavado e cortado, prontos para servir. Para deixar o momento ainda mais especial, taças de cristal ou bico de jaca devem ser oferecidas para o vinho, água e sucos. Uma toalha de mesa com detalhes em dourado permitem o arremate especial que uma decoração para a sua refeição, elevando a beleza e o destaque para o conjunto de fondue. Não esqueça de guardanapos de tecido para deixar a mesa ainda mais sofisticada.