Conheça o cutelo de cozinha e para que serve

Ter boas facas é meio caminho andando quando se está preparando uma refeição. E o cutelo entra nessa lista. Nada pior do que comprar os ingredientes corretamente, decorar a receita, mas não ter os instrumentos adequados para lidar com a comida. Cada faca possui um formato e uma espessura específica para serem usados conforme o alimento. Por isso, ao ter a faca certa, você conseguirá cortes precisos, da maneira fácil e do jeito que quiser. E você não pode deixar de ter um cutelo.

Conheça o cutelo de cozinha e para que serve | westwing.com.br

Fonte: PInterest

A Westwing te mostra as mais variadas versões de cutelos e facas para sua cozinha – ou para presentear! – todas destinadas aos mais diversos tipos de cortes e alimentos. A gama variada de modelos lhe possibilitará executar qualquer tipo de receita, além de incentivar novas experiências gastronômicas. Além disso, você encontra inspirações para cozinhar cada vez melhor, surpreendendo sua família e seus amigos com um show de sabores!

Compre agora com até 70% off:

O que é cutelo?

O cutelo é uma faca bastante diferente das outras. Ela possui uma lâmina retangular maior do que a maioria das facas, cuja afiação costuma ser feita apenas de um lado.

 cutelo com cabo de madeira

O cutelo torna o dia a dia na cozinha mais simples e ágil. Fonte: Pinterest

Na cutelaria ela é usada como substituta da faca do chef, principalmente na hora de cortar ossos. No Brasil ela também é conhecida como faca de açougueiro por ser bastante usada na indústria de abate e beneficiamento de carnes.

Quando usada para cortar ossos ou carnes congeladas, ela possui uma lâmina mais rígida. Já para fatiar legumes, o cutelo ganha uma versão mais fina. Esse modelo é bastante usado na culinária oriental que exige cortes firmes e finos.

Cutelo: para que serve?

De modo geral, o cutelo de cozinha é usado para cortar carnes, ossos ou fatiar legumes e temperos. Todo mestre churrasqueiro precisa de uma faca dessas disponível em casa, para auxiliar o preparo das carnes.

O cutelo pode ser pendurado na parede, junto a outros utensílios de churrasco. Veja como fazer um suporte para os principais talheres do churrasco:

Modelos de cutelo

Existem diversos tipos de cutelo. Conheça cada um dos modelos e principais usos:

  • Cutelo leve: ele deve ser usado para fatiar ingredientes mais delicados, como os queijos e vegetais.
  • Cutelo de peso médio: por ter uma lâmina mais rígida do que o leve, ele é utilizado para cortar ou picar legumes e carnes. Os chefs de cozinha também usam esse tipo de cutelo na hora de moer carnes e temperos ou para cortar peças mais rígidas de queijo.
  • Cutelo pesado: mais difícil de ser usado, esse tipo de cutelo é apropriado para as tarefas mais pesadas da cozinha, como cortar ossos. Por conta do seu poder de corte, precisa ser usado com bastante atenção, por pessoas que tenham experiência e habilidade.

Agora que você já conhece todos os tipos, pode avaliar qual o melhor modelo para lhe ajudar na cozinha.

faca cutelo fincada em madeira

O cutelo de cozinha é um tipo de faca que não pode faltar na sua cozinha. Fonte: Pinterest

Na hora de escolher o seu, pense nas funções que ele irá exercer na cozinha ou área do churrasco do seu lar. Se você procura uma faca eficiente para cortar queijos e vegetais, o cutelo leve é o mais indicado, por exemplo.

Continue na Westwing e confira mais dicas para montar a área da churrasqueira ideal, com um faqueiro de qualidade e outros utensílios importantes!

Complete a cozinha com a Westwing

Além de especialista em decoração, a Westwing te ajuda a montar a cozinha dos sonhos! Na nossa loja on-line, WestwingNow, você encontra acessórios de qualidade, capazes de trazer mais funcionalidade e praticidade para o dia a dia. Garanta tábuas de corte, utensílios para cozinhar, kit churrasco e muito mais!