O bolo de cenoura é uma receita muito querida, especialmente, em terras brasileiras. Sendo assim, que tal aprender um pouco mais sobre diferentes formas de fazer esse doce tão maravilhoso? Aqui na Westwing além das dicas incríveis de decoração e moda, também temos um espaço garantido para as aventuras culinárias e, dessa vez, iremos nos aventurar pelas receitas de bolo de cenoura e seus diferentes modos de fazer.
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Como Fazer Bolo de Cenoura Simples e Tradicional?
Vamos começar pelo principal. Quando falamos de bolo de cenoura, automaticamente nos vem na cabeça aquele bolo fofinho, alto, com a cor entre o amarelo e o laranja que só de olhar dá água na boca.
Mas, afinal, o que é preciso para fazer aquele bolo de cenoura tradicional que todos amam?
Para fazer a massa do bolo de cenoura tradicional você irá precisar de:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo: Bolo de Cenoura no Liquidificador
As pessoas podem estar super acostumadas a fazer massas de bolo na batedeira, entretanto, o liquidificador também é uma ótima opção e, melhor ainda, pode deixar seu bolo de cenoura super fofinho.
O modo de preparo do bolo no liquidificador também não tem segredo nenhum!
- Adicione a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador, em seguida, misture-os.
- Acrescente açúcar e bata mais um pouco a mistura por 5 minutos.
- Retire a mistura do liquidificador, passe para uma tigela ou batedeira, como preferir e misture mais uma vez a massa adicionando a farinha de trigo.
- Em seguida, adicione o fermento, misturando-o lentamente com uma colher.
- Deixe a massa assando em um forno preaquecido a 180ºC por volta de 40 minutos.
Calda de Brigadeiro no Bolo de Cenoura
A calda de brigadeiro + bolo de cenoura é uma das combinações favoritas para diversos paladares. Dessa forma, é impossível falar do bolo, sem explicar o passo a passo da calda, certo?
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Meia xícara (chá) de Chocolate em pó
- Meia xícara (chá) de chocolate granulado (opcional)
A calda de brigadeiro deve ser feita em fogo médio. É só juntar os ingredientes, deixar a cobertura tomar uma forma mais espessa e depois jogá-la por cima do bolo da forma que preferir e, se sentir vontade, com aquele chocolate granulado por cima para dar um toque final!
Bolo Vulcão de Cenoura: Uma Delícia Completa
O bolo vulcão de cenoura é uma receita maravilhosa e de impressionar, afinal, quem não ama ver todo aquele chocolate derramando em volta do bolo e deixando aquela impressão bela e apetitosa?
Entretanto, a receita do bolo vulcão de cenoura não tem muita diferença da receita tradicional, é possível usar exatamente os mesmos ingredientes de sempre.
O segredo está na receita da cobertura do bolo e como despejá-la. Para a cobertura vulcão, os ingredientes necessários são:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Depois de unir os ingredientes na panela, é necessário misturá-los em fogo médio e mexer até que a cobertura do bolo de cenoura engrosse. No entanto, o creme de leite deve ser o último ingrediente a ser adicionado.
Após misturar bem e conseguir o resultado desejado com uma calda de chocolate grossa e homogênea, deixe esfriar e depois é só despejá-la no buraco do bolo de cenoura.
Nesse caso, para ter um bolo vulcão de cenoura bem aprimorado, é necessário usar uma forma redonda com furo no meio, muito usada para fazer pudins e tortas.
O furo no meio vai garantir que você possa despejar a cobertura do bolo sem dificuldades e deixar o bolo de cenoura com aquela calda deliciosa e abundante, prontinho e delicioso para ser servido!
Que Tal Inovar Com Um Bolo de Cenoura Cítrico?
O bolo de cenoura tradicional é uma delícia, mas até as receitas mais clássicas podem ter atualizações interessantes e trazer versões tão boas quanto as que estamos acostumados.
O bolo de cenoura cítrico é uma dessas receitas inovadoras, mas que depois que você experimenta, com certeza, vai conquistar o seu coração e o seu estômago. Vamos dar uma olhada nessa deliciosa receita!
Ingredientes para Bolo de Cenoura Cítrico
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para regar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Cobertura e Modo de Fazer Bolo de Cenoura Cítrico
Só será preciso 3 ingredientes para fazer a cobertura do bolo de cenoura cítrico:
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Os ingredientes estão em mãos, chegou a hora de fazer a receita. Esse tipo de bolo também é um bolo de cenoura de liquidificador!
Os ingredientes da massa do bolo devem ser batidos no liquidificador, enquanto, o fermento deve ser adicionado por último e misturado com uma colher.
Depois que o bolo estiver assado e desenformado, a massa deve ser furada com um palito e regada com meia xícara de suco de laranja.
A cobertura do bolo de cenoura cítrico também deve ser batida no liquidificador. Primeiramente, misture o cream chesse com o suco de limão, em seguida, ainda com o liquidificador ligado, é só ir inserindo o açúcar de confeiteiro até ter um creme completamente homogêneo.
Após esse processo, é só cobrir o bolo com essa deliciosa cobertura e jogar as raspas de limão por cima. Está pronto o seu bolo de cenoura cítrico e pronto para fazer sucesso na hora de servir!
Bolo de Cenoura Integral: Aliado do Mundo Fitness
O bolo de cenoura integral é um aliado daqueles para as pessoas que têm uma dieta mais regrada e fazem parte do mundo fitness.
Essa receita é mais leve e ideal para quem ama os exercícios, mas também adora um doce.
Receita para Massa de Bolo de Cenoura Integral:
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Eu aposto que você não vai resistir a esse bolo de cenoura simples de fazer e com uma massa integral bem macia para degustar.
Não perca tempo, aproveite a receita, bote os ingredientes no liquidificador e saboreie sem moderação!
Bolo de Cenoura Light: Para Quem Gosta de Algo Leve
Para quem aprecia uma receita ainda mais leve do que a do bolo de cenoura integral, o bolo de cenoura light é a opção perfeita!
Além do bolo light não deixar a receita pesada e enjoativa, ele ainda conta com alguns ingredientes especiais para deixar o bolo mais docinho e apetitoso. Confira:
- 2 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Facinho de fazer e uma delícia para comer dividindo com famílias e amigos!
Cupcake de Cenoura: Opção Ótima Para o Café da Tarde
Por mais que o cupcake de chocolate seja um dos favoritos, o cupcake de cenoura é perfeito para um café da tarde na companhia de pessoas queridas.
Uma receita a mais não faz mal, não é?
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar
O modo de preparo não se difere dos outros, os mini bolinhos de cenoura ainda podem ser preparados no liquidificador. Contudo, é necessário ter boas formas de cupcake para produzir os bolinhos do jeito desejado.
A propósito, na hora de despejar a massa deles na forma, encha apenas até a metade de sua capacidade para que o bolo de cenoura não cresça demais e despedace para fora das forminhas, ok?
A cobertura do cupcake de cenoura pode ser da sua preferência, entretanto, é sempre bom apostar na combinação com caldo de chocolate. Não somente, você também pode cobri-los com outros cremes, glacês ou chocolate granulado!
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