Compre agora com até 70% off:
“Se você está procurando grandes cookies carregados com chocolate e que fiquem macios por dias, esta é a receita perfeita”
cozinhalegal.com.br
Ingredientes
*
100 gramas de manteiga com sal, derretida e fria
½ xícara de chá de açúcar cristal
¼ xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara e ½ de chá de gotas de chocolate
Modo de preparo
Usando uma batedeira bata a manteiga com os dois açúcares até ficar cremoso. Adicione a baunilha e o ovo, e bata até a gema se incorporar na massa. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, e bata até os ingredientes ficarem bem incorporados. Adicione as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
Usando um medidor de ¼ de xícara de chá, faça 9 porções com a massa (ou corte em 9 pedaços iguais e faça pequenas bolas). Disponha as porções de massa em uma assadeira rasa, deixando um bom espaço entre cada uma. Leve para geladeira. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200º.
Retire os cookies da geladeira, e asse por 10-12 minutos. Retire do forno e deixe descansar na forma por 30 minutos ou até que esfriem por completo. É importante que os cookies fiquem esse tempo repousando na forma para que terminem de assar por dentro. Depois de frios, guarde em um pote com tampa. Eles se manterão macios por 7 dias.