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“Essa torta é deliciosa. É praticamente impossível comer um pedaço só. É leve, saborosa, com pouca gordura, saudável, sem glúten, sem lactose e claro, muito, muito fácil de fazer.”
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Ingredientes
*
• 2 xícaras de chá de grão de bico cozido
• 4 colheres de sopa de óleo vegetal
• 1 colher de chá de sal
• 2 vidros de palmito em conserva
• ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de óleo vegetal
• 1 colher de sopa de fécula de mandioca, amido de milho ou araruta (para deixar o recheio cremoso)
• 2 colheres de chá de orégano
• Tomates cereja ou uva a gosto
Modo de
preparo
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Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Em um processador coloque o grão de bico, sal e 2 colheres de óleo. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea. Acrescente um pouco de água, cerca de 1/4 de xícara, para ajudar o processador a triturar.Unte uma fôrma com óleo vegetal e transfira a massa. Forre todo o fundo e a lateral da fôrma.Leve ao forno por 10 minutos a 200°C.
Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo. Dilua a fécula de mandioca com duas colheres de sopa de água. Adicione no recheio mexendo sem parar até a mistura ficar espessa.
Desligue o fogo e transfira o recheio para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio sobre o recheio. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200°C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.