Pimenta Recheada

share it

Pimenta Recheada | westwing.com.br

Compre agora com até 70% off:

bowl branco com pimentas recheadas ao lado de pães

 prato branco com pimentas recheadas e empanadas
pimenta-recheada-freepik-c-a4475.jpg

Fonte: Freepik

“Se gosta de comidinhas de boteco e de pimentas, não deixe de testar em casa!”

www.brisandonacozinha.com

mesa-de-madeira-com-legumes-e-pimentas-dedo-de-moça-unsplash-c-a4475.jpg

Fonte: Unsplash

Ingredientes

*

Pimentas dedo-de-moça
Queijos da sua preferência ralados (na receita foi usado mozarela, provolone e reino)
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 ovo misturado a um pouco de água
Farinha de rosca

pimentas-dedo-de-moça-em-fundo-branco-pexels-c-a4475.jpg

Fonte: Pexels

Modo de preparo

Ao comprar as pimentas, escolha as maiores que encontrar, para que caiba bastante recheio. Coloque uma luva ou saquinho plástico nas mãos, para protege-las do ardor. Abra a pimenta cuidadosamente com a pontinha da faca, no sentido longitudinal, sem abri-la totalmente. Apenas o suficiente para conseguir tirar suas sementes.
Com uma colherzinha pequena, retire as sementes e a membrana, aquela parte branquinha que segura as sementes.

Agora devemos fazer outra etapa muito importante na receita: branquear as pimentas. Esse processo consiste em jogar as pimentas na água fervente e logo que a água voltar a ferver, deixe por um minuto ali. Em seguida, colocar na água bem gelada. Repita esse processo de 3 a 5 vezes.
Para o recheio, usei uma mistura de três queijos: reino, provolone e mozarela. É possível também rechear com carne moída, linguiça fresca, etc.

Pegue a pimenta já branqueada, vá recheando com o queijo e aperte bem. Recheie bem, mas não demais. Apenas o suficiente para encher a pimenta, mas ela ainda fechar e manter seu formato. Reserve. Se quiser facilitar o processo seguinte, coloque as pimentas no congelador separadas.
Agora iremos fazer uma massa cozida para evitar que as pimentas estourem na hora de fritar, e também para facilitar o ato de empanar. Coloque o leite, a água, a margarina e o sal/temperos na panela e coloque no fogo.

Misture a farinha de trigo com o queijo ralado e, assim que a mistura da panela levantar fervura, adicione a farinha toda de uma só vez. Com uma colher, mexa bem sem parar. Vá mexendo até que a massa solte do fundo da panela e esteja lisa.Jogue a massa em uma superfície fria e limpa e com a própria colher vá sovando-a, ainda bem quente. Depois que der uma leve esfriada, dê uma sovada com as próprias mãos. Essa parte da sova é muito importante para que a massa não crie rachaduras e estoure na hora de fritar.

Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm. Com um copo ou cortador redondo vá cortando a massa na quantidade de pimentas que você tiver. Pegue cada disco de massa e, com as mãos, abra um pouco mais até que fique num formato oval. Ainda com a massa aberta na mão, pegue a pimenta e coloque-a com a parte aberta (do recheio) para baixo, para que ela esteja completamente coberta de massa.
Feche bem e vá retirando o excesso de massa. Certifique-se de que ficou tudo bem fechadinho, e deixe o cabinho de fora para dar um charme. Faça isso com todas pimentas que tiver. Eu fiz com 20 pimentas relativamente grandes e sobrou massa.

Agora é a hora de empanar. Misture bem um ovo grande com um pouco de água, passe as pimentas e em seguida passe na farinha de rosca. Apenas uma vez é suficiente. Se quiser, pode temperar tanto a farinha de rosca quanto o ovo.

Se desejar congelá-las, coloque-as separadas numa assadeira e leve-as abertas ao freezer ou congelador. Assim que estiverem bem congeladas, coloque-as em saquinhos fechados. Dura uns 3 meses congelado. Assim que quiser comer, é só retirar e fritar em óleo quente até dourar.
Frite até dourar e sirva!

 prato retangular visto de cima com pimentas empanadas ao lado de bowl com molhos