Fonte: pexels
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Ingredientes
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½ xícara de quinoa em grãos
1 avocado pequeno, picado em cubos
½ maço de espinafre
½ xícara de tomates cereja, cortados ao meio
Cebolinha verde fresca picada, a gosto
1 ou 2 dentes de alho bem picados (ou espremidos)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinua em 1 xícara de água, até a água secar, ou a quinoa ficar macia. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e reserve. Pique grosseiramente as folhas de espinafre e coloque em uma tigela.
Assim que a quinoa estiver cozida, coloque na tigela e misture com as folhas de espinafre picadas. O calor da quinoa vai murchar ligeiramente o espinafre.
Junte os tomates, a cebolinha e tempere com o molho. Misture para incorporar bem os ingredientes.
Acrescente os cubos de avocado e misture com cuidado para não desmanchar. Sirva em temperatura ambiente, ou leve ao refrigerador até o momento de servir.